Ну... забавно получилось... с чего это мне вдруг решилось писать на все эти книги рецензии... а особенно выставлять их на показ... Сам не понимаю..В душе странные переплетения, мысли и чувства несут какой-то парадоксальный оттенок.. Ну можно конечно выложить все...расставить по полочкам, но нет уверенности в дальнейшем действии.. делать то, что нужно, а нужно ли это? Хочу ли я, или так уж надо это все, или заблуждаюсь я? а может мне подменить это все сладкой ложью? Или просто тупо выбирать цель существования, достигать ее, ставить следующую...и так до бесконечности...а не будет ли это со стороны смотрятся обычной диффузией...Да даже если избрать себе такое место наблюдателя, то это будет скучно и так же
бессмысленно, ибо ты если захочешь что-то поменять, направить, то вынужден будешь прикоснуться...а значит и войти в процесс. Да уж философия ничего не решает, похожа на демагогию с величественном вариантами и возможностями, одновременно наука ни о чем и обо всем, да и то мы затрагиваем лишь поверхностно.


Ха многие решат, да что вы там придумываете, вот у наших предков был смысл, они делали все для нас и вы тоже живите по старой тропе делайте все для своих потомках. И я скажу, что это тоже одна из форм заблуждения, ведь никто точно не знает, куда ведет эта дорога, да если встретится нам варианты развития, несколько дорог, то какую мы выбираем для своих потомков? А не будит ли эта дорога в тупик или в бездну? И не эгоистично ли мы поступаем, навязывая свою точку детям, толкаем их, а потом когда они начинают думать сами то возмущаются нам, а потом и вовсе злятся за то, что мы уже "отжившие свое" все еще потакаем на "свой путь" когда они уже выбрали иную дорогу. Да мы узнали правила жизни этого мира, правила гармонии, но нам хочется большего, нам хочется нечто...что и ведет к страданиям, но так, увы, мы созданы, что не можем сидеть на месте, меняем все, но при этом забываем, что это стоит некой платы, которую мы платим за все.


Можно придумывать множество систем, схем структур, винтиков и шпунтиков, нагромождений и балластов, создавая сложную "машину" всякую в противовесах в разных местах...и к чему это все приведет, создадим очередной колос, чтоб затем...в общем случае мы льем воду в бездонный бак, или толчем воду, а затем чтоб с улыбкой на устах или со слезами на глазах, ой как замечательно все, или нафига я это делал...и т.д. и т.п.



Получается так, что человечество это большой эксперимент. Правда нам (материалу) вряд ли ясна цель этих "вивисикаций". Маловероятно, что кто-то один его проводит, но скорее один начал, а другие лишь пользуются им или еще что-то. К счастью я могу ответить на этот вопрос, но не стану, так как вы его просто не примете.



Да примеров можно море найти, или логически придумать, в нашем мире нет однозначного ответа, все можно обосновать и интропетировать.



Любой вопрос можно ответить вопросом, а ответ задать ответом и наоборот.



 


Возьмем, к примеру, живое и неживое. Вроде все понятное живое - то, что может функционировать, чувствовать, осуществляться, действовать, а неживое лишено этих качеств. Однако же живое может делать то, что неживое и наоборот.
Как так? - возмутитесь вы. А вот так... к примеру, не все живое может так скажем "полноценно функционировать" (я не привожу примеры недоразвитых особей, больных и пр.) Возьмем наименьшую точку жизни, меньше даже клетки, а именно вирус, ведь он живой организм, да он содержит только ДНК РНК и "оболочку" (не питается не ест ни мыслит не чувствует) т.е. он неживой ибо состоит из сложных молекул...это просто запрограммированная ДНК! а ДНК ведь сама по себе не живая...Отсюда уже и следует что роботы тоже неживые, но они запрограммированные? А значит, создавая робота можно его запрограммировать на чувства (даже брать примитивные) и вуаля у нас получается животное (недоживое правда, с отсутствием множества функций присушим животным). Можете возмушатся: да у робота нет души! тогда есть ли она у вируса, бактерии? А если следовать религиозным взглядам, которые говорят что душой наделен лишь человек, то тогда что же выходит:


1) Нет деления на живое и неживое

2) Человек вообще выпадает из системы. Он "лишний" в системе ^_^


3) Человек по физически ни чем не отличается от других представителей живого, а значит, относится к пункту 1


4) Исходя из пункта 3 по пункту 1 выходит, что у человека нет души, см. пункт 2 неверен тогда О_о, а значит, будет 5 пункт


5) У живого и неживого есть душа, информационное пространство и т.д. и т.п. как бы этого не называли


Что следует понять мы (мир) имеем множество алгоритмов, программ, судеб, карма (душа) и т.д. можем изменять себя (мир) в каких-либо дозволенных пределах установленными нами самими или миром, кем мы являемся. Так что выходит, что в микромире и макромире, а так же все что мы делим живое и неживое границы размытые, так же и, исходя из этого можно утверждать, что смерть это та же жизнь, так как является по сути своей функций или программой (алгоритмом) перехода из одного состояния в другой под определенным потоком временем. (к сожалению моя мысль была оборвана на этом месте и продолжить мне уже не захотелось ее).